Mediterraner Salat mit Fenchelsalami, Burrata & Pfirsich

Mediterraner Salat mit Fenchelsalami, Burrata & Pfirsich

Zutaten (für 2 Personen)

  • 100 g italienische Fenchelsalami (in feinen Scheiben)

  • 1 große, reife Burrata (ca. 125 g)

  • 2 reife Pfirsiche

  • 2 Handvoll Rucola

  • 1 Handvoll Basilikumblätter

  • 1 EL Pinienkerne

  • 2 EL Olivenöl extra vergine

  • 1 EL weißer Balsamico

  • Meersalz & schwarzer Pfeffer

  • Optional: etwas Zitronenabrieb für Frische

Zubereitung

  • Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden.

  • Fenchelsalami aus der Packung nehmen und in dekorativen Falten oder locker aufgerollt bereitstellen.

  • Rucola und Basilikumblätter auf zwei Tellern oder einer großen Servierplatte anrichten.

  • Pfirsichspalten und Fenchelsalami gleichmäßig auf dem Grün verteilen.

  • Die Burrata vorsichtig in der Mitte platzieren und leicht anschneiden, damit sie cremig ausläuft.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie goldbraun sind, und über den Salat streuen.

  • Für das Dressing: Olivenöl, weißen Balsamico, etwas Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer (und auf Wunsch etwas Zitronenabrieb) in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat träufeln.

  • Alles frisch servieren – am besten mit einem Glas gut gekühltem Weißwein.

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