Zutaten (für 2 Personen)
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200 g Spaghetti oder Penne
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110 g Salami mit Sonnentomate & schwarzen Oliven (in feine Streifen geschnitten)
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1 kleine Zucchini
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1 rote Paprika
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1 kleine rote Zwiebel
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6–8 schwarze Oliven (entsteint)
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2–3 getrocknete Tomaten in Öl
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150 ml Sahne oder Kochsahne
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50 g frisch geriebener Parmesan
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2 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken
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Frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Pasta kochen: Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
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Gemüse anbraten: Zucchini, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.
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Salami dazugeben: Die in Streifen geschnittene Salami mit Sonnentomate & schwarzen Oliven hinzufügen und kurz mitbraten, sodass die Aromen sich entfalten.
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Sauce anrühren: Oliven und getrocknete Tomaten grob hacken, in die Pfanne geben. Mit Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
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Pasta mischen: Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken.
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Finale: Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und Basilikum garnieren.
Serviervorschlag
Ein Glas Barbera d’Asti oder ein frischer Vermentino passt hervorragend dazu. Ein Gericht, das den mediterranen Charakter der Salami hervorhebt – cremig, würzig und sommerlich.